О рыбалке

Чуть светает, ни всплеска. Покой.
Может клева совсем и не будет,
Пять утра и я будто другой,
Голос внутренний душу разбутит.

И покажется вдруг, суета ни к чему.
Да и цели слегка странноваты,
Предрассудки, обиды, одно к одному
Мы набитые будто-бы ватой.

До чего же легко. Я ведь тут! На пруду!
Как и в детстве на старенькой "кладке",
В мире нет ничего. Попловок стерегу.
И кошусь на соседский, украдкой

Не поймаю как раньше опять ничего
Но на мысли себя вдруг поймаю
Достучаться до сердца, услышать его,
Вот зачем я сюда приезжаю...

"кладка"- мостик с лавочкой для рыбака (диалект).


Рецензии