Родимая сторонка

Как хорошо проснуться в поле летом!
Услышать вздох земли....Она не спит! Жива!
Уж в капельке росы играет лучик света
И, дивные,паук сплетает кружева!

Вон,сочною травой хрустит в лугу теленок,
А в поле трактор мирно,так, урчит.
Ах, этот мне пейзаж знаком еще с пеленок
И сердце оттого усиленно стучит!

Туманной синевой ржаные плещут волны
А мы, с тобой, плывем,не зная маяка
И сердцу радостно и так душе покойно,
Что,кажется, на миг,вдруг, замерли века!

И, взявшись за руки, взлететь бы в поднебесье!
И соколиным взором землю сторожить!
Чтобы звучала вечно жаворонка песня
И, чтоб,в краю родном хотелось вечно жить!!!!


 


Рецензии