Ночная гроза

Рубиновое покрывало ночи
Тянул к себе малиновый закат.
В той красоте был страх сосредоточен:
В раскатах грома молнии дрожат!

Пронзая небеса, сверкая цветом белым,
Живые щупальца тянулись до земли!
Из туч вода вниз падала,- кипела,
И в реки превращались ручейки.

Какое лютое неистовство природы,
Несущее и красоту и страх!
Разгул грозы, в ней прелесть непогоды.
Рубиновые краски в небесах!
15.08.2016г.


Рецензии