Путеводная звезда

Затуманились в памяти дали,
Отстучали свой гимн поезда,
И застыла в тревожной печали
Путеводная в небе звезда.

Не спешить мне к родимой калитке
Под весёлый колёс перестук,
Не изведать счастливой улыбки,
И объятий родительских рук…

Уж давно за седым небосклоном
Старый сад, засыхая, грустит.
И напрасно с учтивым поклоном
В окна тополь с надеждой глядит.

Заколочены досками рамы.
И не скрипнет забитая дверь.
Лишь рябина свечою багряной
Ждёт у скромной могилы теперь.

И я еду туда, где зимою
К ней на тризну спешат снегири.
Так, что снова звезда надо мною
Слушай песню колёс и гори!


Рецензии