Эта осень пришла

Эта осень пришла разъярённой капризной девицей,
Видно, замуж не взяли её в этот год.
Угрожает дождём и бесцветной ещё, рукавицей –
Нет терпения  ждать,  когда лето уйдёт.

Листья спинки не прячут, они очень рады погоде.
Невдомёк, что задумано их погубить.
Так же, как у людей, есть большое  коварство в природе –
Только осень должны мы всем сердцем любить.

Тут и там ручейки, удивительно чистым потоком,
Освежают асфальт после сильной жары.
А какое блаженство попрыгать по лужам сорокам!
Если зрителей нет – они очень храбры.

Но у лета в запасе ещё две недели осталось
И оно ещё будет свистеть и звенеть.
Золотая! Ты зря, ни с того, ни  сего, испугалась,
Скоро осень. Смотри, стало раньше темнеть.


Рецензии
В родном Екатеринбурге сейчас заканчивется предосенье, через 2 месяца начинается любимая зима и до мая)

Валентин Молчанов   15.08.2016 11:47     Заявить о нарушении
Прекрасно!
Люблю зиму!
Рада встрече!
Зайду к вам!

Галина Агапова 2   16.08.2016 18:53   Заявить о нарушении