В дождливую погоду ты приходишь

В дождливую погоду ты приходишь

В дождливую погоду ты приходишь
и говоришь мне что-то невпопад.
Бывает, по квартире тихо бродишь
но то, что было не вернуть назад.
И я с тобой молчу и сожалею
и говорить о прошлом, нету сил.
Я, молча, съёжусь и лелею,
ту мысль, чтоб ты, почаще приходил.
А летний дождь, за нас обоих плачет.
Заведомые слезы так горьки.
Но время души лечит, как иначе?
И все ж минуты встречи нелегки.
Да, нет же, нет, ты приходи почаще,
мы посидим все в тоже тишине
И может, быть минуты этой слаще
не станет в этот миг на всей земле.
2016 год.


Рецензии