Кандидаты августа 2016. Тема - Басни

ПРИЕМ ЗАКОНЧЕН 10.00:00

1.
САМОУБИЙЦА 1.
Копейка рубль берегла,
Она старалась, как могла,
Но рубль момент не упустил-
Все до копеечки...спустил.
* * *
2.САМОУБИЙЦА 2.
Сказал Огонь Воде: "Не тронь"
(ведь, Он Ей жизнь дает).
Вода же залила Огонь
и превратилась в Лед.
* * *
3.
Однажды Крот прорыл подземный ход,
Не расчитал и прям к соседу Васе.
Его сожрал соседский кот.
А в чем мораль? Так сбой... в "глонассе".
* * *
4.
Учил Медведь друзей, подруг
Как надо жить им без печали,
Но научил лишь ближний круг.
А остальных???... Призвал к морали.
* * *
5.ЛЮДМИЛА ИСАЕВА-ГУЛЯЕВА
Весною тетерев так токовал красиво!..
Одна потом тетёрка птенчиков растила…
Мораль сей басни такова –
Нужны дела, а не слова!..
* * *
6.ВИКТОР ЕПИФАНОВ НИЖНИЙ
ЛИСА В МУЗЕЕ
Пришла на выставку лиса -
Мест здешних рыжая краса,
По залам быстро пробежала,
Глядь, зеркало! - И здесь застряла.
* * *
7.АГАП КОЛЮЧКИН
Однажды заяц выступил открыто,
Но в раж войдя, хватил аж через край.
И был он съеден волком с аппетитом.
Мораль: качай мышцу... потом уж выступай.
* * *
8.
Эта ситуация обидою чревата, —
Из двух зол приходится опять нам выбирать:
Если обходиться нам всегда, увы, без мата,
Нас порой не смогут люди правильно понять.
* * *
9.
Можно этой теме посвятить немало басней, —
Столько много в ней всегда скрывается идей:
Делать свои глупости гораздо безопасней,
Чем указывать на них кому-то из людей.
* * *
10.ВЛАДИМИР ШЕСТАКОВ
БЫВАЛЫЙ НАСТАВНИК
Погружаясь в суть вопросов,
Учит и зазнаек.
Повторяет жук навозный:
- Жизни ты не знаешь!..
* * *
11.
Очень много паразитов -
Урожай сошёл на нет.
Если власть воров-бандитов,
То сдувается бюджет.
* * *
12.ПАВЕЛ БРОВЕРМАН
«Как-то раз послал вороне Бог кусочек сыра…» -
Зачитали эту басню мы давно до дырок.
Но мораль её сегодня качества другого:
Лишь отвергнув сыр, мы обретём свободу слова.
* * *
13.ИГОРЬ ВОРОШИЛОВ
Проделал Лис в курятник лаз,
Давно мечтал тот Лис о "бабах",
Но куры выклевали глаз.
Мораль проста: не трогай слабых.
* * *
14.ЛИТВИНЧУК ОЛЕГ
У каждой рыбки золотой,
Попавшей в сети, как похмелье,
Со временем наступит сбой
В желаньях — кончится терпенье.
* * *
15.ВЛАДИМИР ГУСЕВ
ЦАРСКАЯ КРОВЬ.
Клопы,что в царской спальне обитали,
Самих себя вельможами считали.
Гордится родословной клоп любой,
Коль в нём, хоть капля, крови голубой.
* * *
16.СЕНЬКО ВИКТОР ВАСИЛЬЕВИЧ
РЕДАКТОР.
Твердит Ворона без умолка,
Что в песнях Соловья нет толка,
Вот если в песнях пел бы Ка-а-рррр!
Тогда и был бы гонорар.
* * *


Рецензии