Искушенье на молебне

Воронье взметнулось в вражью стаю,
Карканьем молебен заглушив.
Эту тайну снова разгадаю,
Чашу искушенья всю испив.
Словно кошка с мышкою играя,
На душе враг раны бередит.
-Господи помилуй!-повторяя,
Божью помощь сразу получив.
И молебен к людям долетая,
Всем молитвой силы подкрепил.
И Святой водой всех окропляя,
Батюшка молебен завершил.


Рецензии