Мастер

                МАСТЕР
                ___________

                По картине К.А.Коровина "Бумажные фонарики" 1896г

                Он: художник – мастер света
                И теней;
                Кисти взмах – и вспыхнет лето,
                Раз увиденное где-то
                В цвете дней.

                Плоский холст вместил объёмы
                Фонарей,
                Неба синего проёмы
                Освещают куст зелёный –
                Тень светлей.

                Вы увидели носочки? –
                Алый мак!
                На фонариках крючочки,
                Плоскость гнут тире и точки:
                Просто маг!

                Юбки бархат, волос чёрный,
                Кофты цвет...
                И контраст – чепец узорный...
                Образ жив! Не иллюзорный
                Сотню лет!

                14.08.2016, г. Смоленск ©В.С.Коробов


Рецензии
Владимир Семёнович, прекрасная работа! Удачи в конкурсе, с уважением, Тамара.

Тамара Второва   22.09.2016 00:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.