Тимуру Зульфикарову

Ты по-прежнему дитя,
     Вечно молод.
Долговременна стезя,
     Жизни холод.

Тот, кто с детства сирота,
     Зов в нём вечен!
Этой жизни маята.
     Тихий вечер.

Ты и русский, и таджик!
     Неприкаян.
В вечных странствиях кружит
     Память.

Понимаю, Соломон –
     В генах,
И летят со всех сторон –
     Сцены...

Просто мудро описать –
     То, что видишь.
Над постелью шепчет мать.
     Тише!

И жена, что век хранят
     Мудро.
Но звонят колокола.
     Утро.

Видишь образ: Иоанн
     Грозный,
Он – владыка хладных стран
     Морозный.

Или застучит клюкой
     Тамерлан хромый,
И скрипит калам с тоской
     В злат-хоромах.

То тебе милее Иисуса
     Юность,
Православного искуса
     Мудрость.

То вдруг огненный Коран,
     Словно лава.
И Аллаху, полный ран,
     Поёшь славу...

Только главный твой герой –
     Из народа:
Насреддин Ходжа – простой,
     Земного рода,

Он – мудрёней мудрецов.
     И весёлый!
Достояние отцов
     Старой школы.

Семь томов чудесных песен
     И странствий.
И восьмой бы был прелестен
     И странен...

Пожелаю долгих лет.
     И здоровья!
Прапраправнуков пугал чтоб дед
     Седою бровью.

Знаю, скоро запоют
     Эти песни.
Будет в них земной приют
     Так чудесен!


Рецензии
Здравствуйте, Евгений!
Хороший подарок замечательному ЧЕЛОВЕКУ!
Знал о нём ещё с Душанбе.
А Вам желаю всех Благ!
С Уважением, Шавкат.

Шавкат Султанов   16.08.2016 22:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Шавкат! Весьма рад!

Евгений Петрович Свидченко   17.08.2016 19:41   Заявить о нарушении