Зачем мне этот мир?

                ***

Неуж-то разборняк - пора начать с ромашкой,
                Ведь новый бахарь вслух - грозит тебе острогом?
Откуда этот рык - и говор полубранный?
                Кто невзначай вступил - в "козлиное" га.но? 
Что загрустил, Иван, у - зеркала с рюмашкой,
                Что головой поник в - момент контакта с богом?
Разбей его формат - стеклянно-серебряный
                И выброси, собрав - осколки, на гумно.

Иван, откуда - ты и из какого царства?
                Кому обязан ты - секундой озаренья?
Кто рад тому, что власть в - руках у идиотов?
                Как мне её снести, отсталости - стену?
Зачем мне этот мир - из злобы и коварства?
                Зачем мне этот мир - из страха и презренья?
Зачем мне этот мир? Во имя - чьих расчётов?
                Нет, я не прыгну в ад, я в ад - его столкну!
Припев:

А кто у нас - сейчас над этим миром главный?
Кто мне, теперь, вассал, считай, на - каждый день?
Зачем мне этот - мир, жестокий и тщеславныЙ,
Когда он мертв - внутри, как жертву не одень!

Смог - бог внутри квартир - без звона и озона...
Зачем мне - этот мир, а с ним террор - и зона?!


Набрыло даже мне по - небу холостыми
                Бить без команды "Пли!" и - видеть блеск окурков
Во ртах у - упырей, вернувших в души жуть
                И чисто-чумовой провозгласивших - пир...
Я сам себя - достал вопросами пустыми,
                Я сам себя воздвиг над кучей - из придурков,
Я сам себя - толкнул на самый страшный путь
                С одной людской мечтой - отторгнуть этот мир!

Уверен в том, что их - святые не простили
                И души свыше ждут, к єксцессии - готовясь;
Столкнёт бунтарь-народ их - бюсты с постаментов
                И сбросит, опустив - сквозь муть в объятья дна...
Эй, ты, подмявший трон и - искренность России,
                Эй, ты, подмявший Украины - честь и совесть...
Я не не беру в расчёт - обоих президентов:
                Марионеток участь у - нас всегда одна!

Припев тот же.

Не надо мне цеплять взамен кликухи - "воин",
                Мир этот без любви - во имя смерти тесен!
Мне в этот мрачный мир не в - надобность визиты,
                Давным-давно пора - нажать на общий слив...
Зачем мне - этот мир? Он, что, меня - достоин?
                Зачем мне этот мир? Он, что мне - интересен?
Зачем вам - этот мир, в котором паразиты
                Уничтожают тех, кто добр и - справедлив?

Продуманная ложь - не вечная преграда,
                Придёт и к ней конец - фанфар мажорных звонче,
Восстанут из огня, уродов в зле - виня,
                Те, кто убит в АТО и - за чертой АТО...
Я целый мир хочу - вернуть на базу ада,
                Я гиблый мир хочу не воскресить, а - кончить;
Зачем мне этот мир, где дурь - не чтёт меня,
                Зачем мне этот мир, в котором я - никто?!

Припев тот же.


                ***


Рецензии