Птицы по прохладе разыгрались

Птицы по прохладе разыгрались,
как за тучи скрылся солнца диск.
Все рябины враз заколыхались -
на берёзы птицы подались.

Вновь туда-сюда перелетают
и стрекочут, как на них найдёт.
Вновь они друг дружку догоняют,
отправляясь с дерева в разлёт.

Голуби ведут себя иначе:
быстро пролетят - и вновь сидят,
как решают сложную задачу:
будет ночью дождь, иль тучи спят?


Рецензии