мечты и планы

Как мелко, Господи, как мелко.
Куда ушли мечты мои?
Свой дом, семья, своя тарелка,
ну, чашка, ложка,вилка...И?
Положено почтенным донам
мечтать весь мир обозревать,
в домах Парижа и Лондона
гостями зваными бывать.
Мечтать положено о славе,
о желтом золоте Тельца
и о лице в телеоправе
с ногами прямо от лица.
А тут...Хозяйство и хозяйка,
горшок, тарелка, Сам большой...
Миру, где ценят лишь по лайкам
давным-давно уже чужой.


Рецензии