последний холст

Свою лучшую картину ты написала посмертно.
Дрожащей рукой револьвер нацелив
В висок, усевшись удобно в любимое кресло,
Расплескалась в последнем экстазе.

Соавторы-судмедэксперты смешали твои краски
На полу-палитре, констатировав законченность
Твоих полотен.
Запечатав в пакет с застежкой-собачкой, унесут
Металлическую кисть, что пропахла порохом.

Твои плечи расслабились, будто после дня тяжелого.
Мне дали пять минут, с тобой попрощаться.
Развернув твое кресло лицом к последнему холсту,
Я утверждаю, что прощаться-не выгодно.

И чуть позже, лишь краски подсохнуть успеют,
Раздерут на куски твой последний рисунок,
Каждый, кто понимает, всю суть красоты,
Поймет и тебя, и твой поступок бездумнейший.


Рецензии
Каждый кто понимает всю суть красоты...
очень трогает

Оля Ветра   15.08.2016 01:08     Заявить о нарушении
большое спасибо.
Твой,

Минкс   15.08.2016 17:41   Заявить о нарушении