Спасибо, gorbi!

Говорят: открыл нас миру...
Но зачем нам этот мир?
Разрушения и злобу
Этот мир нам породил.

"Мой народ!",-его Раиса
На приёме изрекла...
Стать царицей возомнила.
Что ж страну не сберегла?

Разъезжали вы по миру,
Имидж делая себе,
А страна-то вся бурлила,
Перестройки ждали все.

В словоблудии погрязший,
К обновлению не привёл...
Перестройки не дождавшись,
Весь народ в разнос пошёл!

Оправдала пара Штаты!
План внедрён, развал идёт...
Тут воспряли "демократы"
Завертелось: кто - кого!

Утопил надежды наши
Он в словесной трескотне,
Не дождались дел, а мысли:
Растерял их где-то все.

В рот заглядывал Раисе.
Обещания все забыл...
С одобрения четы Рэйган
Перестройку загубил.

Мы избрали президента!
Первым он в Союзе стал!
Развалил страну поспешно
Да и в Англию сбежал.

Нет для "GORBI" оправдания!
Под охраной там сидит...
И строчит нам мемуары.
К нам не едет! Суд грозит...

          13.08.2016 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.