Летний дождь!

А дождь всё шёл не утихая,
Потоком струй и капель – проливной.
Бежали люди промокая,
Ища убежище над головой!

Она никуда не бежала.
Стояла молча, руки вверх подняв –
В ладони капли собирала,
За «манну небесную» дождь приняв!

Своим задором восхищая –
Кружилось счастье в струях под дождём!
Она была частичкой Рая,
Блаженством лета – всё ей нипочём!

- «Кто ты, прекрасное создание?
Откуда тебя знаю я?»
- «Я – юность! Я – воспоминание!
Шальная молодость твоя!»

    14.08.2016.


Рецензии