Трёхпалый

   ТРЁХПАЛЫЙ. 
     13.2.1991. 
    Приминиатюра.
 
Ни черта ни в чём не рубит.
Урывает и ворует.
И торгует шишлыками,      
Крутит грязными руками.
Он герой нашего времени,
Идеал нашего племени.
Знайте: ложно рассужденье,
Что умеет делать деньги.
Нонсенс все его фигнансы.   
Он не Нобиль и не Нансен.
Он герой нашего времени.
Луч надежды в тесной темени.
Он мутант, он завр трёхпалый.
И хватает. Ловкий малый.
Как кукишка мир лелеет.      
Он культуру одулеет.               
Он герой нашего времени.
Порча темени и семени. 


Подстановки: 
Шашлык. Финансы. Кукушка. Дуло. Одолеет. 


Рецензии