***

Эти крыши помнят наши имена;
Эта улица впитала едкий дым
Сигарет и полусладкого вина;
Это небо помнит наши имена.
Эти крыши помнят наши голоса,
Переулок помнит полупьяный смех,
А фонарь запомнил горькие слова
И наш пьяный, позабытый грех.
Этот сквер запомнил юношеский пыл
Платонических любовей прошлых зим;
Я, конечно, тоже не забыл, -
Потому я вновь пришел к своим.
2016


Рецензии