Ожидание

Рисую пальцем на стекле,
И день сегодня самый лучший.
Сегодня снилась ты мне во сне,
Сказала: «Ты мой попутчик!»

Скучаю очень по тебе,
Ты – лучик мой неуемный,
Я знаю, что ты сейчас в труде,
Он для тебя сейчас уютен.

Съедаем я, бывает, очень тоской,
Она меня так гложет, гложет.
Что делать мне со своей судьбой?!
Не знаю сам. Вопрос такой сложный.

Жить так я дальше не могу,
Возрадуемся небу!
Забыть не в силах я свою мечту,
Но я не видел ее все лето.

Раньше мы в праздник расставались,
Только на два-три дня,
А вот теперь одни остались,
На целый месяц или два.

В такой пустыне одинок я,
Вокруг все суета.
И с каждым днем я понимаю,
Что ты мне одна нужна.

Как жить мне без ее улыбки,
Как жить без милых ее глаз.
Обломаны все мои крылья,
Пропал и мой экстаз.

Теперь жизнь так пресна,
Я вижу вокруг что-то происходит,
Но в этих событиях тональность все не та,
Меня ведь ничего уж не заводит.

Да, дамы есть вокруг,
Смотрю на них уныло.
Есть и приятные, красивые.
Мне дела нет до них: нужна ты.

Когда очи светлые путь освещают,
То в пути есть удача моя,
А когда они меня не заводят,
Жизнь вся меркнет тогда.

Я подвержен так муки,
Она ранит весь час.
Я в надежде качу на встречу с подругой,
В этот час. В этот час.

И в толпе мои глаза ищут, ищут,
Лик твой, твои лишь черты.
А без них мне просто погибель.
Я давно стою у черты.

Мне девчонки недавно сказали:
« Почему невеселый такой?!
Что с тобой? Ты не цунами?!»
Я в печали голову свесил.

Ветерок обрамляет мне руку,
Еду я в машине один.
Посещает меня опять скука,
Я такой доживу до седин.

Только память во мне лишь живая,
Я ведь ей живу и дышу.
Я сегодня надеюсь на встречу,
Я к тебе мыслью лечу и лечу.

Может, дождик сегодня сорвется,
Я тебя буду ждать.
Может, радость наша проснется,
И не будет она так долго спать.

Я хочу принять просто меры,
Я узнать хочу: «Я как прежде любим?»
Преступить я хочу порог этой ссоры,
Я хочу стать снова твоим.

Этот шаг для меня так важен,
Потому что тобой жизнь дышит моя.
Может, стану на миг я отважным,
Мне так надо, чтобы ты меня приняла.

Я хочу быть рядом и другом,
Я хочу иногда погостить.
Я хочу видеть твои нежные руки.
Но о большем не буду просить.

Когда рядом ты, покой меня наполняет,
И меняется вся моя сущность от тепла.
И тогда, словно жизнь замирает,
Она! Я не беспечен. Я другой возле тебя.

У меня потуплены взоры,
Мне приятно молчать, просто млеть,
Не нужны мне тогда разговоры,
Мне приятно просто рядом сидеть.

Я давно твой голос не слышал,
Как ты ругаешь или зовешь.
Я давно не трепетал до отдышки.
А ты меня ждешь?
               
                15 августа 2016


Рецензии