князь тьмы

о, корень человеческого зла,
владыка тьмы и ночи,
ты держишь в кулаке нас всех как птиц.
и в случае сопротивления -
сжимаешь руку что есть мочи..
за черной тучей твоих диких оргий
рождаются создания страшнее древних зол,
ты давишь нас и душишь нас собой
за то, что мы с собой не строги,
а все страдания и беды - связаны с тобой.

о корень проклятых сонетов,
прочтенными быть им не суждено..
ноябрьских дождей кривая пелена;
бывает в мире так заведено -
в его проклятиях виновна вечная она.


Рецензии