Ведь за весной всегда приходит лето

Мы в игры взрослые играем, так зачем,
Ведём себя как маленькие дети.
Бежим от жизни, плачем от проблем,
Попав, как пленники, в невидимые сети.

Копим обиды, груз их, так велик,
И боль нам душу рвёт порой на части.
А жизнь уходит, жизнь – всего лишь блик,
И изменить её лишь только в нашей власти.

Свободный выбор каждому из нас,
Господь в награду подарил на счастье.
А мы всё ждём, когда наступит час,
Когда покинут нас проблемы в одночасье.

Но без труда не выучить урок,
На все вопросы не найти ответа.
И мир, который, кажется жесток,
Большой источник красоты и света.

Никто не знает, сколько суждено,
Побыть гостями голубой планеты.
Любите жизнь, дарите ей тепло,
И для себя ищите в ней секреты.

Пусть счастье постучится в каждый дом,
Его наполнит добротой и светом.
Уйдёт печаль, уйдёт из сердца боль,
Ведь за весной всегда приходит лето.


© Надежда Тандур. 15.08.2016 год.


Рецензии