371. О Юрке

Рассказать я хочу о Юрке ,
о типичном советском хохле,
Четверть века достойно он служит
 – здесь в Крестах , Что на Псковской земле.

На сегодня – мужчина серьёзный ,
 как положено – целый майор,
Был недавно ещё зелёный
– лейтенант и совсем молодой.
 
Тут стоит , как и прежде твёрдо
 на защите своей страны,
А зелёнке придали только
лёгкий проблеск от седины .

Вместе мы на стоянку ходили
 и обслуживали движки,
В Авиации Русской служили
– золотые были деньки !

Нынче , правда Юрке не хуже
– денег больше , квартира есть,
Так бывает на свете этом
– заплатил два десятка лет.

Техник старший – весьма умелый ,
 на хорошем всегда счету
В сорок пять вдруг уйдёт на дембель
 – на гражданку имею ввиду.

Для меня же всегда загадка ,
 так транжирить кадры свои
Могут только враги народа
– безнадёжно больные вожди.

Я бы опыт российских майоров
 собирал и лелеял , как мог
И тогда , все Победы за нами ,
 а на нашей земле меньше вдов.

Берегите людей в погонах ,
 не жалейте на них рубля ,
Ведь без них нас тот час похоронят
 и России не станет тогда!   


Рецензии