Посмотрите на эту картинку

На просторах земли нашей милой
Восторгался я как-то до слёз
Панорамою яркой  красивой
Из прелестных кудрявых берёз.

Те, что землю с окна украшали,
Прославляя родные места
И нарядом своим вдохновляли
На хорошие только дела.
               
Красотой и нарядным убранством
Мне дарили они благодать,
И с безмерным своим постоянством
В душу сеяли добрый  заряд.
               
Я хотел с панорамой быть дольше,
Но её чудный вид исчезал,
И экспресс  с ещё скоростью большей            
Неожиданно вдруг показал.
 
Две берёзки на скромном пригорке
И в близи удивительный вид,
И я тут же без всякой подборки               
Сделал вывод, который гласит:
               
«Прочитайте мой стих, президенты!
Оцените чудесный пейзаж!
И поймите, что все континенты
Ждут немедленных действий от Вас!

Без раскачки – без всяких сомнений
Соберите Всемирный Совет -
По желанию всех поколений
Вот такой должен быть Ваш ответ:

Ни когда-то, а только  СЕГОДНЯ!
Всё оружие  бросьте на слом!
Такова ныне воля  НАРОДНАЯ –
Сохранить, чтобы общий наш дом!»

Посмотрите на эту картинку!
Как прекрасна, чудесна она!
Люди, к ней проложите тропинку,
Она всем лишь добавит Добра!

И подобных чудесных картинок
Континенты подарят нам тьму –
Во Вселенной не будет поминок: 
Сохраним  мы ведь МАТЕРЬ – ЗЕМЛЮ!

                14. 08. 2016 г.
               

               


Рецензии