Навеено творчеством З. Миркиной

Я в бесконечной пустоте
Стою, и чувства замирают
Открыта дверь наедине
И в отражении – немая.
Нет больше фальши, нет изьян.
На перекрестке жизни целой
Стоишь и целый океан.
Волна с волной уже не спорит.
Наедине, на рукаве
На перекретке жизни целой.
Открыта дверь ты в тишине
И отправляйся  вслед Вселенной.
Из тишины из пустоты
Из отражения в любви
Найти бы воздух для дыханья.
И разорвав порочный круг,
Умолкнуть в этом мирозданьи.
С небесной лестницы любовь
Спускается по струнам сердца
И неоглядывайся вновь
Пройди за этой тишиной.
Из точки сердца, бытия
Открыты запертые двердца .
В душе журчит поток огня ,
Кристалом светит для Вселенной
И светидет из тишины
Нельзя ее ничем измерить
И утаить сберечь себя
На этот раз уже нельзя
Гореть огнем или сгореть
Ходить ногами иль лететь
Не страшно в угли мне зайти
Чтоб освятить огонь любви.
**************
И снова этот разговор
Был прерван ветром мелких мыслей
Когда же наконец придет –безмыслье,
Чтоб был ум очищен.


Рецензии