Утренние стихи

                Вы боитесь разбудить джина? А он уже проснулся
                (сентенция старого пьяницы)
               

Эрекция ислама возрастала
На всех земных пяти материках.
И в сердце христианского фрактала
Впервые зазмеился синий страх.

Всё реже плеск корректных междометий
Стекает с сочных христианских губ.
Как стонут искорёженные дети,
Когда шахид взрывает диско-клуб!..

Коитуса предвыборные спазмы
Трясут страну, вот-вот – и будет гол!
И в президентском парке несуразно
Оливы искривился голый ствол.

Нет, это не протест и не знаменье,
То – скорбь, что нет любви и нет добра,
И траур по погибшему мгновенью,
Что в землю красную легко легло вчера.

Опять средь звёзд насилуют планету.
Вокруг темно и тихо – глухомань!..

Зачем ты, милая, позволила поэту
Напиться так в бессолнечную рань?!

2003 г.


Рецензии