Роль

Мы примеряем чьи - то роли,
Глядим в чужие небеса.
Как - будто мир весь запаролен,
Не видят выхода глаза.

Мы одеваем чьи - то души,
И верим, что они к лицу.
А сами чей - то мир разрушив,
Чеканим шаг, как на плацу.

Мы округляем чьи - то тени.
Годами думая всерьез,
Что может наше поколенье,
Остановить потоки слез.

Мы одурманены любовью,
Но бесконечно далеки.
Пусть сердце, обливаясь кровью,
Не заплывает за буйки.

Мы исполняем чью -то волю.
Бредем, не ведая пути.
Я верю - Человек свободен!
Мне душу бы свою спасти...


Рецензии
Стихотворение как молитва...

Ковер Самолетов   18.08.2016 10:41     Заявить о нарушении
Может Вы и правы,я об этом не думала..

Ева Горшкова   20.08.2016 19:14   Заявить о нарушении