Все сны мои проекции из жизни

Все сны мои проекции из жизни,
Я вижу вновь знакомых мне людей,
И образы, картины слов и мыслей
И страхи оживающих теней.

Я не хочу всё это видеть снова,
Мне свежесть подавай и новизну,
А вместо них бредовые заборы,
Перекрывают чувствам красоту.

Во сне все страхи словно оживают,
И разум не умеет отдохнуть,
И будто ящеры - проблемы тут летают,
И змеи заполняют пустоту.

Что было всё опять вернётся,
И ночь как будто сжатый ком,
Где память с прошлым словно лев дерётся,
Где адом наполняется мой дом.

Что сон даёшь мне? Только телеграммы,
Ушедшего, далёкие холмы,
И между ними наставленья мамы,
От том, что мы бываем не правы.

Всё учит, то пинком реальность,
То страшный сон, в котором злая быль,
А у ума одна проблема жадность,
Он всё хранит, и то что  стало пыль.

понедельник, 15 августа 2016 г. Станислав Граховский


Рецензии
Неплохо.
Я бы убрала втычку - уже- в последней строфе.
Она лишняя там. Прочитайте вслух.
Добавила бы пунктуации в четвертом катрене.
Пара запятушек и тире после - проблема - не помешали бы.
Понравилось.

Ирина Чубенко Сергеева   15.08.2016 10:55     Заявить о нарушении
благодарю за заметки и внимание, прислушался)

Граховский Станислав   16.08.2016 04:04   Заявить о нарушении