Тишина мостовых

Я тебя не люблю и больше никак не хочу
Видеть сны обветшалых блокнотных листов и увядшей сирени.
В тишине мостовых
Нас с тобой от себя же самих не спасут -
Мы останемся пленниками прошлых потерь и мигрени,
Ужасной мигрени.

Её вынесет нам из глубин мозгопамяти прошлое.
И холодные скулы, и веки, и плечи обдаст
Тишиной мостовых,
Тихих улиц и глупого крошева
из счастливых потерь.
И обратно нам души отдаст.

10, 15 августа 2016


Рецензии