15 08

Нам не платят сотни за наш гротеск
И не ставят памятник в центре улиц -
Я уверена, мы бы пошли на смерть,
Если б скука и грусть навсегда минули.

Кто-то морит голодом организм,
Обнажая марки одежд красивых.
"Я богат - судьба" - это фатализм,
Обреченность быть под крылом всесильным.

Я уверена, мы бы пошли на смерть,
Лишь бы это нам приносило деньги
И, конечно, лучший ассортимент,
В коем есть самолеты, машины, серьги.

Мы всё пашем, точно рабочий скот,
И не видим дна, и не знаем меры,
Не поймем: в салон нам иль на завод,
Только б меньше там молотков и дрелей,

По мозгам сверлящих всегда, как зуд -
Бесконечный бой без следов и пятен.
Пусть себе мы врем, пусть друзья нам врут,
Только правды лик все же неприятен.

Я боюсь судьбы, как боятся смерть:
Что не ставят памятник в центре улиц,
Что идти толкает нас только грех,
Но не вера в то, что мы лучше будем.

Я боюсь судьбы, как боятся лишь
За себя безумцы и эгоисты.
Ведь умрешь один, пока мирно спишь,
На монетах,
В клубах,
В почетных списках


Рецензии