Птица

На ветку села птица
Из дальних, тёплых стран.
И принесла тревогу,
Развеяв весь туман.

Эх, птицей мне бы взвиться
На небо высоко,
Но всё внутри боится,
Всё бросить нелегко.

И улетела птица
Свой продолжая путь,
Так высоко на небо,
Нельзя её вернуть.

Эх, птица – небылица,
Ты где – то далеко,
Холодною водицей
Те годы унесло.

Колышет ветку ветер,
Сорвав последний лист.
Летит куда – то птица,
Издав прощальный свист.

Я птица, я свободна!
Я с небом заодно,
Всегда лечу на солнце
Коль на душе темно.


Рецензии