Я люблю тебя страстно, томно...

Я люблю тебя – страстно, томно –
Как заждавшаяся невеста
В перекрестии улиц тёмных
Городов, где не будем вместе...

В междустрочии, междуречьи –
Писем гордые манускрипты...
Ведьмовские, нечеловечьи
Лики ангельские над криптой...

И  – восставшая из могилы –

Я! –
         и задолго до рожденья –
Я  –
         любила тебя, мой милый,
Я  –
         была твоей светотенью...

Плоть от плоти и кровь от крови –
Томной – трепетной – тёмно-красной –
Господа и Рабы Любови
Ужасающей и Прекрасной –

Мы!! –
            вне времени и закона,
Сводов правил и предрассудков! –

Всюду весело нам
                и жутко –

Я...
         люблю тебя
                страстно, томно...



15.08.2016


Рецензии