Уходит лето безвозвратно

Летают тучи чередою, спеша неведомо куда.
Несут дожди и град с собою, нам оставляя  холода.
Уходит лето безвозвратно, пустынны голые  поля,
Пожухли травы , а у леса грустят седые тополя.

В природе что-то изменилось -неслышно осень подошла,
Дыханьем только поделилась ,оделись в злато дерева.
Березки тихо  подчиняясь поникли, стоя на жаре,
Меняют цвет, их тонкий локон уже сверкает в янтаре.

Пестреют астры вдоль дорожки, бархотки выстроились в ряд,
И даже флоксы и петуньи, смущаясь рядышком стоят.
А в центре сада  георгины рубином красочно горят.
В лучах заката отражаясь флюиды дарят всем подряд.

Созрели яблоки и груши, ликует Августовский сад,
Вдыхая вкус душистой мяты и яблок нежный аромат.
Цветами мило  заслоняя  уже опавшую листву,
Мой сад живет и лето снова я вижу словно наяву.

Фото- коллаж автора


Рецензии
Образно,поэтично,красиво,красочно раскрыто уходящее лето.С теплом души.

Тамара Рожкова   16.08.2016 12:17     Заявить о нарушении
Тамара спасибо Вам за теплый отзыв! Удачи)))

Светлана Дорохова   17.08.2016 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.