Песнь о морозе

Редко мороз поступает жестоко,
С ним рука об руку шли мы всегда.
Нам предназначен он, видно, от Бога.
С нашей зимой от него никуда.

За нос кусающий,красные щёки…
Из лесу ёлку домой мы несём.
Предновогодний,ядрёный и лёгкий
Добрый морозец заходит в наш дом.

На перволёдье рыбачья отрада –
Окоченевшими пальцами снять
Рыбку с крючка-дорогая награда,
Только потом бы чуть-чуть не клевать.

Детство: коньки, горка, лыжи и санки…
Разве почувствуешь властность зимы?
Но оттирают щёки подранкам
Мамы с мороза от белизны .

Радость мороз, пока он под контролем.
Но и суровым бывает,порой,
Как приговор на завьюженном поле
Всем бедолагам,за упокой...
 


Рецензии
Прекрасное произведение, Александр! Сейчас споём)))! Счастливой зимы Вам от души! С теплом и улыбками.

Солнечная Бора   07.01.2018 14:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.