Вы видели как плачет дождь?

Снег искрами блестел,
А ввысь снаряд летел
Второй...четвёртый...пятый...
Соседу послан был, проклятый...

А снег и высь морозная
Свидетели стали безмолвные.
Им красоту и радость несть,
Ан нет - дым, порох теперь есть.

И в воздухе бок о бок с вьюгой
Летел снаряд "тортуга",
Летел, снежинки будоража,
А в пространстве - чувство, будто кража

Покоя, здоровья и добра,
Элементарного человечьего тепла.
Война, стратегия теперь в ответе
За действия свои. Они в авторитете

Перед людьми, их разумом
И главным: вселенским шумом,
Что досель стоит от полоумных*.
Дебальцево, Уагадугу...Грозный -
И там была зима кровавой.

А снег искрится с вьюгою играет,
Солдатам головы он охлаждает,
Но сколько ж надо снега,
Чтобы от войн осталась только нега?

А, может, снег - это лишь дополнение?
Которое бывает, где доверие
И дружба, и поддержка, чистота
Помыслов и действий, Души краса?

Вы видели как плачет дождь?
Но это может и снег тоже:
Он на мужских небритых скулах
Слезою обернётся, увидев дуло...

И взмолится, скотившись вниз
Росой природы... И релиз**
Всенепременно, всеобъемлемо
Всё заново прокрутит, вдохновенно:

Частица, пар, снежинка, капля,
Ручей, моря, вода большая...
И так - с начала и - до конца,
Лишь бы снежинка искристою была!

* - некоторые жители Земли;
** - с англ.выпуск, издание.


Рецензии