Дождь детства

 
Люблю,когда по крыше дождь стучит,
Стакатто  выбивает натуральные,
И всё во мне  тихонечко молчит,
Я наслаждаюсь звуками хрустальными.

А он, затеял свой концерт  на день,
Симфонии устроил пасторальные,
И мокнет рядом под окном сирень,
Целуя  в счастье брызги  натуральные.

С  восторгом  шлепают по лужам пузыри,
Как дети малые, бегут они вприпрыжку,
Картинкой детства наслаждаюсь, я сам дурил,
И бегал в лужах  рыженьким мальчишкой.

Смеялось солнце долго надо мной,
Когда  в портках,с одной лишь лямкой,
Я выскочил под дождь тогда смешной,
Мальчишкой пятилетним, убежав от мамки.

Визжал от радости, месил ногами дождь,
А он смеялся, обливая весело…
Теперь стучит по крыше  и с ним идешь
По памяти, в то детство, где мы куролесили.


Рецензии