Там где листья швыряет на землю

Там где листья швыряет на землю.
Где застыли от зноя поля.
Я уже ничего не приемлю.
В простоте свою жизнь обнуля.

Скоро холодом душу охватит.
И осенней задует тоской.
И волна расставания накатит.
И окатит пейзаж городской.

И оденут одёжки потуже.
В школах снова звонок зазвенит.
Хоть никто никому здесь не нужен,
нужно ведь не показывать вид.

Я же в очередь стану у кассы.
И возьму подлиннее билет.
Я прощаться с жарой не согласен.
Уезжаю ,где холода нет.

Где ещё продолжается лето.
И про осень не знают вообще.
Где всё дружеским жаром согрето.
И не надо там тёплых вещей.

Буду райские слушать созвучия.
И писать неземные стихи.
Вспоминать,что холодные тучи
что-то вроде мирской чепухи.

И вставать по утрам за прохладой.
Освежающей мысли в пути.
Тут о прошлом жалеть мне не надо.
Лучшей родины мне не найти.

15.08.2016 г.






 


Рецензии