Где продолжу вечно думать

Отпусти меня на поиски того,
кем я был до погружения на дно
ненасытного вещизма. Из всего,
чем пока не завладел я, есть одно
не изделие, но что-то вроде: это -
самолюбие, которое задето
тем, что белый свет - ничейный до сих пор.

«Ты нарваться на серьёзный разговор
так и жаждешь? - получил вопрос я свыше. -
Не боишься, что крепёж откажет крыше-
черепушке, и мозги поедут прочь?
Успокойся! Ум безумством не морочь!»

Я, поняв, что свыше вряд ли мне помочь
захотят в покупке мира под луной,
и что космос создан Богом, а не мной, 
впал в безмолвия запасливую ночь

до момента, как уйду в «иное» время,
может быть, навечно, коль не навсегда
до того, как уясню: я «там», где не был,
где продолжу вечно думать ни о чём,
потому что обо всём уже подумал.
    


Рецензии