Конец лета

Поржавели каштаны, тополя пожелтели.
И пожухла трава на безлюдных лугах.
Только гроздья рябины под окном ярко рдеют
Мне на память о ясных,жарких, солнечных днях.

Все затихло в природе в ожидании чуда
Буйства красок дерев, разноцветья лесов.
Отшумит листопад, солнце спрячется в тучах.
И потянется осень, без тепла, без цветов.

Не люблю эту пору за дожди. грязь и слякоть,
За короткие дни, беспросветность ночей,
За молчанье кукушки  мне в ответ на рассвете,
За отсутствие теплых и радостных дней.


Рецензии