Соль

Посыпаю солью, чтоб не забыть,
К окончаньям нервов торя свой путь.
Люди называют такое "жить"
От себя скрывая, какая жуть
Их берёт от взгляда на небеса.

Ломовая лошадь - и на дыбы?
Максимум - сподобится промолчать,
Чтоб не стать частицей чужой еды -
Палкой колбасы. Люди - эволюция палача,
Что не против пытки, но и не "За".
Если ковыряться в себе иглой
Совести хотя-бы часа так два,
Не жалея то, что считал собой,
Проклянёшь деревни и города,
Прекратишь улыбаться и глядеть в зеркала.
Попытаешься - правда, без толку - убежать,
Стать сильнее, выше... Придёшь к горе,
Где меж двух миров пролегла межа,
Как подранок загнанный всё к норе
Норовит свернуть, коль плохи дела.
Редкого скитальца дадут ввести
Тонкими путями. Вергилий-плут
Будет им по кругу свой бред нести,
Чтоб не замечали, куда идут:
Нужно, чтобы кто-то кричал "Хвала!"

Посыпаю пеплом, чтоб залечить
Окончанья нервов. И в вещмешок
Сердца спрятать. Люди должны любить
Бога. Иначе их губит шок.
Даже сталь ломается пополам.


Рецензии