Угощает спас медовый

Обряжает спас медовый
В домотканые понёвы,
Выйду, встречу в подвенечном,
Спас медовый,спас превечный!

В август спелый, август тёплый,
В август сладкий, август горький
Спас медовый к нам спешит,
Угощает от души.

Пышки, блинчики, оладьи,
Заправляй медком не глядя,
Все на свете пирожки
С мёдом пряным хороши.

Я надену вышиванку,
А у русских тоже есть!
Разолью всем медовуху,
Чтоб упали прямо здесь.

Не куда не уходили,
Не бежали воевать.
А у пчёлок научились
Дни трудами проживать.

Спас медовый, спас - спаситель,
Залепи уста лжецу.
Залечи на сердце рану,
Воском выплави свечу.

Мы наденем все обновы,
Хлеб разломим пополам!
А медовый,спас-спаситель
Пустит чарку по столам.


Рецензии