Бочка

Давай начнём всё с чистого листа.
Есть тьма, есть свет, вокруг них пустота,
И бочку из родов деревьев разных
Наполним и узнаем весь её состав.

В этой бочке всё перемешалось:
Дёготь - сладкий, мёд - солёным стал.
Каждый здесь позволит себе простую шалость:
Испить, чего захочет, пока он не упал.

С обрыва и к земле, на камня остриё,
Которое наточит старейший рок судьбы,
И все будут толкаться с криками "моё",
А с самых тихих губ не съедет слова "мы".

В этих строках света нет - зажгите свечи
И наблюдайте, как их тьма погасит в миг.
Мы друг друга все калечим и себе противоречим.
Ты беги пока цунами не настиг.

Давай с тобой хлебнём из бочки дёгтя -
Почувствуй, как темнее вся душа.
Мы будем лезть на стены, кусать до крови локти,
Поймём, что в нас внутри лишь пустота.

Попробуй мёда не спеши, он очень сладок.
Всё превращается в стихи, уходит проза,
А рифма будут так ложиться складно,
Что мы не убежим от передоза.

И сколько бы не пили, но жажда бесконечна:
Она здесь - тьма, и пустота, и свет.
С ней не сравнится никакая вечность,
Она не превратится в раритет.


Рецензии