Сколько стОят стихи

Я знаю, что стихи хороших стоят денег,
а у меня их много (стихов, не денег).
Я - Ротшильд неоткрытый,
несуществующий для рынка
из золотых, бумажных, медных знаков,
чужих сердец и льстивых слов.
Зря Гарпагон манит костлявым пальцем,
я не запрячу золото в сундук,
остановлюсь у кассы, засмеюсь
и откажусь разменивать богатства.
Я стою подороже сундуков
и подороже жадности и славы.
Скупой богат и жемчугом и златом,
Но я богат отказом быть богатым
Иль бедным - всё равно.


Рецензии