Не дремлет мир

Слепая ночь, капелью из дождя
На лепестках, душистых алых роз
Играла «блюз». Под утро уходя
Лишь обронила капли чистых слёз

А на заре, туманной пеленой
Окутан  весь  невидимый простор
Быть может там, за временной стеной
Укрылась ночь, щадя пытливый взор

И вот уже прохладный ветер вдаль
Несёт по небу облачную стаю
Лишь по земле, как тёмная «вуаль»
Сползает тень, к обрывистому краю

Не дремлет мир, как будто ни когда
И даже ночь, порой играет «блюз»
Оставив лишь, слезинки иногда
На лепестках, своих «душистых муз»!


Рецензии