Заячьи дела...

  Как - то захотел зайчишка
  Посадить свой огород.
  Тяпку взял, одел штанишки,
  В поле вышел без хлопот.

  Сеял он ряды морковки
  И капусту для души.
  Как растёт всё, видел с горки,
  Поливал, как хороши!

  Вот уже всё зеленеет
  И морковка, хоть копай.
  Поутру - земля чернеет,
  Кто - то выбрал урожай!

  Воротился грустный, видит-
  Все морковкою хрустят.
 -Разве знал я кто обидит?-
  Упрекнул друзей - зайчат.

  Чуть дозрела бы морковка,
  Сам бы всех вас угостил.
  Приготовил вкусно, ловко,
  Был бы настоящий пир!

  Приуныли зайцы хором -
  Стыдно стало, вот те раз.
  А, давай, за косогором
  Всё посадим, прям сейчас.

  12 08 2016г


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.