Грустно... Ведь кончается Август...

                Навеяно стихотворением З. Поляковой
                "Грустно? Да..."
                http://www.stihi.ru/2014/08/31/8800


Грустно?
Да…
Ведь кончается АВГУСТ,

поливает
дождём
из ушата,

тучи
небо собою
устлали -

красотой
не пленяют
закаты…

Грустно?
Да…
Ведь кончается отпуск,

а до нового -
месяцев
много…

Лето вновь
промелькнуло,
куда-то

растворились
деньки его
снова…

Ну, а Осень
крадётся
лисою,

украшая
деревья
украдкой…

И листочки
желтеют,
вплетая

в косы древа
красивые
прядки…

Грустно?
Да…
Хоть люблю Осень очень,

я прошу её
чуть
задержаться…

Не хочу
никуда
торопиться…

Не хочу
с летом жарким
прощаться…

14.08.2016 г.

У нас третий день идёт дождь… Солнышко ушло на отдых!)
Но ОНО непременно вернётся!)))


Рецензии
Ну, а Осень
крадётся
лисою,

украшая
деревья
украдкой…

И листочки
желтеют,
вплетая

в косы древа
красивые
прядки…(с)

Очень красивые образы, Галочка. Горжусь, что вдохновила. Обнимаю

Зинаида Полякова   30.08.2016 22:54     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв и вдохновение, Зинаида! Рада Вам!

Галина Волченкова   31.08.2016 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.