15. 08. 2016 Возьму чемоданчик старый

Возьму чемоданчик старый, вытряхну пыль прошлого,
Поеду на ж/д вокзал, возьму ирисок и Буратино,
Сяду в ближайший поезд наблюдать из окна картины,
До свидания, город, ты дал мне всё, а я тебе - ничего хорошего.

Выйду на маленькой станции, сниму у местных домик,
Нарву букет васильков, поставлю в большую банку,
Заварю чай в тишине, съем половину буханки,
Телефон пусть разрядится, и 3G меня не догонит.

А может, займу у соседей, на карту себе закину,
Закажу в интернете билеты, улечу, где не спросят визу,
В черных очках и кедах буду гулять по карнизам,
Песни на площади петь, туристы монет подкинут.

Ночью в дешевый хостел, днём рисовать акварели:
Средневековые улицы, парки, дворцы, соборы,
Стоптаны будут кеды, уйду босиком к морю,
К морю иду вечность, мне волны во сне пели.

Или в порту дальнем тайно на борт пробраться,
Отправиться в долгое плавание, юнгой служить буду,
Родных берегов контур скоро совсем забуду,
Птицей морской стану, с ветром смогу умчаться.

Буду лететь по свету, изредка приземляться,
Пробовать новые вкусы, слов иностранных ноты,
Всё отдала однажды за этот полет к свободе, 
Всё отдала, чтоб в жизни каждый момент влюбляться.

Только бы не разбиться, только бы не вернуться,
Я не боюсь боли, я не боюсь ветра,
Но одинокой птице трудно лететь к свету.
Мне на сегодня хватит, дома хочу проснуться.


Рецензии
Вот это настроение! Знакомо до боли! Браво, Ирина!!!

Нэра Скояттола   21.08.2016 13:21     Заявить о нарушении
У каждой женщины есть такие минуты эскапизма. Иногда часы. Дни. Лишь бы не затягивалось))

Ирина Георгиадис   21.08.2016 21:33   Заявить о нарушении