Слепой дождь и лилия

Из мелких капель соткан дождь –
нет в мире призрачней одежды,
и крылья лилий белоснежных
бросает от уколов в дрожь.
Дождь, меры в щедрости не зная,
по хрупкой плоти бисер шьёт.
Вот-вот ей крылья оборвёт
Беспечная любовь слепая!
Но что-то вдруг произойдёт…
Среди других цветов притихших
Сноп аромата уплывёт
Под крылья тучи, цвета вишни.


                15 августа 2016 г.


Рецензии
Трепетно и красиво. ...

Ирина Лебедева 5   15.08.2016 09:19     Заявить о нарушении