почему покоя нет

Завертелось, закрутилось,
Вновь опять покоя нет,
Думы,  мысли появились,
Получить бы чей  совет.

Мысли томные терзают,
В доме будто чехарда,
Папа  с мамой  уезжают,
В загородные края.

Приласкали мы котенка,
Дали кость поесть щенку,
Успокоили  ребенка,
Стало тише  за версту.

Летают  тише самолеты,
Тише ездят  поезда,
И покой на нашей  даче,
Воцарился  навсегда.

И кругом все стало тише,
И покой  и благодать,
Даже наш игрушка - Миша,
Продолжает крепко спать.

Все теперь свершают дело,
Даже бабка захотела,
Косу кукле заплести,
Быт в порядок  привести.


Рецензии