Рыбачий стан. 1699. 21. 05. 2016

Лужок зелёный,костерок,
Полноводная река,
На косогоре леса клок,
Плывут в небе облака.

Здесь мы любим отдыхать,
Как мальчишки мяч гонять.
Рыбу удить и варить,
Ухой стерляжьей всех кормить.

Замечательное место,
Это наш рыбачий стан.
Пригубишь вина стакан -
Не находишь себе места
Сплясать хочется Кан-кан.

Распирает от блаженства,
Вихрем русская душа.
Просит сразу многожёнства,
Разум ей диктует -ша.

Ишь куда ты замахнулся
Ты одной хоть разум дай.
Ну даёшь брат, ты рехнулся?
Ты не хан ведь и не бай.

В таких крепких разговорах
Вечер быстро пролетел.
Сладко спят зверушки в норах,
В кромку леса месяц сел.

А нам не спится как всегда.
Болтаем тихо у костра.
Наверстаем, не беда,
Ухи ещё ведь пол ведра.


Рецензии