***

Уж столько лет прошло,
А он всё также снится.
Я просыпаюсь, думаю о нём.
Как угораздило меня влюбиться.
Тем жарким, летним днем.
Зачем тогда я оглянулась
И просто посмотрела вслед.
И сразу в омут окунулась
На много, много лет.
Зачем дала свой номер телефона
И, взявшись за руки, пошла,
Зачем ждала  звонки из таксофона,
И у дверей своих ждала.
Летели дни, летели год за годом,
Я всё ждала, ждала, ждала,
Сегодня вдруг в толпе народа
Глаза знакомые нашла.
Ничто во мне не шевельнулось,
Не зацепил желанный взгляд.
И я прошла, прошла, не обернулась,
Не стала я смотреть назад.


Рецензии